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Mexico Organico Santa Catarina

Mexico Organico Santa Catarina

Geschmacksbeschreibung:

Mittelkräftiges Aroma mit feinen würzigen noten und zarter Frucht.

100% Arabica 100% Bio.

Herkunft:

Mittelamerika, Mexico

Geeignet für:

StempelkanneFilterkaffeeFilterkaffee



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Mexico Organico Santa Catarina

Dürfen wir vorstellen? Der Mexico Organico Santa Catarina aus der Region Chiappas Mexico. Wir haben Walter Plettner und sein Team den auf seiner Finca besucht und uns angeschaut wie er seinen wunderbaren Kaffee produziert.
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Die Geschichte der Finca

Die Finca Santa Catarina ist seit Generationen in der Familie Plettner. Herr Plettner Senior hat diese vor fast 100 Jahren gegründet und angefangen Kaffee anzubauen. Das bild stammt aus dem Jahre 1935 und zeigt dei Finca in früheren zeiten

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Über die Jahrelange arbeit mit Kaffee die Finca wird heute von Walter Plettner 79 Jahre alt betrieben und ist ein Paradebeispiel für nachhaltig prodozierten Kaffee.

Lage

Die Finca Santa catarina ist teil der Biospere "El Triunfo" eines der größten Nationalparrks Mexicos.( über 120.000 Hectar) Die Finca umgibt somit ein Naturschutzgebiet welches die Kaffeepflanzen von Jeglichen Pestizieden und Düngemittel welche die umliegenden Kaffeebauern eventuell verwenden abschottet. Santa Catarina besitzt eine eigene Wasserversorgung welche sich aus einem Gebirgsfluss speißt und verwended ausschlislich selbsgewonnen Biodünger aus Bio kompostanlagen die außerdem noch den nötigen strom für die kaffee herstellungsmaschienen Liefert.

Anbau

Eine Kombination aus Nährstoffreichen Böden und einer Anbauhöhe von 1300 bis 1900 metern sind die Basis für den Tollen Kaffee den die Finca prodoziert. Zusäzlich setzt Herr Plettner auf ausschlieslich naturschatten und hat auf seiner gesamten Plantage einen Mischwald geschaffen in dem Die Kaffeepflanzen auf natürliche weise ihr als halbschatten gewächs begrenzte sonenneistrahlung erhalten. Bei einer Bio Zertifivierten Kaffeeanbau ist ein gewisser abstand zwischen den einzelenen Pflanzen vorgegeben. Auf Santa Catariner wurder dieser um 50% erhöht um den einzelnen Pflanzen nopch mehr nerstoffe zu liefern und einen Besseren Kaffee zu Produzieren.

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