Ist Cold Brew nicht einfach kalter Kaffee?

Angleichung unserer Kaffeepreise
17. März 2022

Ein kalter Genussmoment


Ist Cold Brew nicht einfach nur kalter Kaffee?


Viele Menschen gehen davon aus, dass ein Cold Brew nur eine andere Bezeichnung für einen Eiskaffee ist. Doch in Wirklichkeit unterscheiden sich beide voneinander. Finden Sie es heraus.
In der Cold Brew-Zubereitung wird gemahlener Kaffee niemals heißes Wasser zu Gesicht bekommen, sondern ausschließlich Kaltes. Der Mangel an Heißwasser bedeutet, dass das dieser Kaffee auf Zeit angewiesen ist. Es dauert einige Stunden, bis das Kaffeemehl so weit aufgeweicht ist, dass das Wasser angemessen viele Stoffen aus den gemahlenen Bohnen herausziehen kann. Das Ergebnis nach langer Wartezeit ist eine Tasse mit viel Süße und niedrigerem Säuregehalt sowie geringerer Bitterkeit. Lassen Sie sich nicht von der milden Geschmacksbeschreibung täuschen! Beim Cold Brew stellen wir in den meisten Fällen ein Kaffeekonzentrat her. Daher sollten Sie nicht vergessen, Ihren Kaffee mit Wasser und Eis solange zu verdünnen, bis er Ihnen schmeckt.

Das benötigen Sie für die Zubereitung von Cold Brew

- 80g mittelgrob gemahlener Kaffee, zum Beispiel unser Cold Brew
- French Press
- 450g kaltes Wasser

Zubereitung von Cold Brew

Cold Brew benötigt einen mittelgroben Mahlgrad. Bei zu feiner Mahlung wird der Kaffee bitter, mit zu groben Mahlgut fehlt es an Fülle und Geschmack. Das Verhältnis von Wasser zu Kaffee beträgt etwa 5:1, d.h. im Grunde genommen muss unabhängig von der Menge des Kaffees die fünffache Menge Wasser hinzugefügt werden. Hierzu finden Sie untenstehende Anweisungen, wie man einen guten Cold Brew zubereitet:

1) Sie nehmen 80g gemahlenen Kaffee und geben ihn in eine Stempelkanne.
2) Giessen Sie 450g kaltes Wasser darüber und mischen es, um das gesamte Mahlgut zu bedecken.
3) Setzen Sie den Deckel auf aber Drücken sie den Stempel nicht runter und lagern Sie das ganze für 15-20 Stunden im Kühlschrank.
4) Anschließend wird der Stempel der Kanne langsam runtergedrückt.
5) Zum Schluss in in Ihre Lieblingstassen umfüllen und je nach Geschmack mit Wasser oder Milch oder verdünnen und mit Eis genießen.
Wenn Sie keine Stempelkanne besitzen, keine Sorge! Sie können ein einfaches großes Glas verwenden. Befolgen Sie einfach die Schritte 1-3 und 5 und gießen Sie den Kaffee einfach vorsichtig in Ihre Tasse.
Ist Cold Brew nicht einfach kalter Kaffee?

Cold Brew