Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Kaffee des Monats September

Kaffee des Monats September

Kaffee des Monats September



In 1500 Höhenmetern, südöstlich von San Jose, an den Hängen der höchsten Berge der Region wächst auf vulkanischem Boden unter perfekten klimatischen Bedingungen ein exotischer Kaffee mit
langanhaltendem Geschmack von Schokolade und braunem Zucker.




Herkunft: Nördliche Region Burundis

Anbauhöhe: Bis 1500m über dem Meeresspiegel

Erntezeit: Mai bis Juli

Aufbereitung:Honey (halb gewaschen)

Geschmack: Schokolade, brauner Zucker

Optimale Zubereitung:



Filterkaffeevollautomatstempelkanne


Availability: 99977 In stock

7,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

Kaufen

* Pflichtfelder

7,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Costa Rica Jaguar Honey

Nicht umsonst gehören die Qualitäten des Kaffees aus Costa Rica generell zu den besten der Welt. Im Unterschied zu vielen anderen Anbauländern liefern die Farmen in Costa Rica anstelle der schon vom Fruchtfleisch befreiten Bohnen, die kompletten Kaffeekirschen bei den Nassmühlen des Landes ab und sichern somit eine durchgehend hohe Qualität der Aufbereitung. Costa Rica gilt als Vorreiter des Honey Processings und hat damit die Spezialitätenkaffeeszene im Jahr 2003 um eine spannende Option erweitert. Die reifen Kaffeekirschen werden nach der Ernte durch einen Pulper entpulpt. Das bedeutet, dass das Fruchtfleisch mechanisch abgeschält wird. Dabei bleibt je nach Einstellung des Pulpers wenig bis viel Mucilago hängen. Dieser Mucilago bedeckt die frisch gepulpten Bohnen wie eine dünne Schicht Gelee. Während der Sonnentrocknung fängt diese Schicht an klebrig zu werden, und entwickelt den süßlichen Geschmack von Honig. Auf ca. 1.500 Metern über dem Meeresspiegel wird unser Jaguar Honey südöstlich von San Jose in Tarrazu angebaut. An den Hängen der höchsten Berge der Region dient Vulkanasche als organischer Dünger und unterstützt somit einen guten und konstanten Reifeprozess. Die Farmen in Costa Rica werden vom Volcafe Way Programm unterstützt. Erfahrene Agrar – Ökonomen helfen dabei, ökologische, wirtschaftliche und landwirtschaftliche Aspekte zu verbessern. Volcafe spendet zudem 1$ pro verkauftem Rohkaffeesack an das Jaguar Conservation Programm in Costa Rica. Unser Jaguar Honey überzeugt mit einer komplexen Tasse, Noten von Schokolade, braunem Zucker und Karamell und einem samtigen und langen Finish.