Kinderleichtes Zubereiten mit dem Gabi Dripper – Hannoversche Kaffeemanufaktur
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How To

Kinderleichtes Zubereiten mit dem Gabi Dripper

Der Gabi Dripper ist ein Handfiltersystem, welches dem Barista ermöglicht ohne Vorkenntnisse einen perfekten Filterkaffee zu produzieren und auch exakt zu reproduzieren. Durch kleine Löcher in dem Behälter über dem Filter tropft gleichmäßig und langsam das Wasser auf den Kaffee und löst vorsichtig die Aromen. Das Ergebnis ist beeindruckend!

Hi, ich bin Thommy....

heute zeige ich euch, wie ihr in ein paar einfachen Schritten und mit Hilfe der des Gabi Drippers einen fantastischen Kaffee zaubert.

Ihr könnt einfach Schritt für Schritt der Anleitung folgen.

Viel Spaß!!...

Tipp!!...
Indem Sie den Filterkorb zunächst bis zur Hälfte mit heißem Wasser durchspülen, wärmen Sie die Kaffeekanne vor und schwemmen den Papiergeschmack aus dem Filter heraus.

Zutaten

Dosis

Dosis

8,8g
Mahlgrad

Mahlgrad

filterfein
Temperatur

Temperatur

92-94°C
Wassermenge

Wassermenge

150ml

Gabi Dripper

Quick Start Guide

Heißes Wasser einfüllen

Step 1:
Filterkorb bis zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen.

Kaffeepulver einfuellen

Step 2:
Filterfein gemahlenen Kaffee einschütten

Heißes Wasser einfüllen

Step 3:
Mit heißem Wasser übergießen

Es folgt die

ausführliche Beschreibung

Hier gibt es noch mehr

Zubereitungstutorien

French Press Anleitung

French Press Anleitung

Latte Art

Latte Art

Der perfekte Handfilter

Der perfekte Handfilter

How to American Press

How to American Press

Gabi Dripper

Tutorial

Gabi Dripper
Heißes Wasser

Step 2

Die Füllhöhe des Gabi Dripper beträgt 150ml aber mit einer reduzierten Gießgeschwindigkeit können auch 200ml in einem Schwall gegossen werden. Nun wollen wir den Kaffee mit 150ml Wasser brühen und orientieren uns an einem Brühverhältnis von 1:17. Das heißt, wir benötigen 8,8g Kaffeemehl. Der Mahlgrad sollte dafür Filterfein gewählt werden und geben dann das Kaffeemehl in den Dripper.
Kaffeepulver
Heißes Wasser

Step 3

Im nächsten Schritt setzen wir den Water spout und bottle auf den Dripper und gießen einfach 150ml Wasser auf. Die Temperatur des Wasser sollte ca. 1-2 Grad höher sein als die Temperatur, mit der Sie effektiv brühen wollen. Durch das langsam in der bottle abfließende Wasser kühlt es etwas herunter. Um den entgegenzuwirken, brühen wir mit 94 Grad heißen Wasser.

Step 4

...den Rest erledigt "die Gabi"
Dripping
Perfekte Extraktion

Step 5

Perfekte Extraktion ist das Ergebnis
[dripsterSection]
Gabi Dripper Kaffee genießen