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Kaffee des Monats November

Kaffee des Monats November

Sumatra Highland Honey (Indonesien)






Herkunft: Region Bener Meriah in Sumatra Indonesien

Anbauhöhe: 1250 - 1500 m

Erntezeit: Oktober bis Dezember

Aufbereitung: Honey processed

Geschmack: Das Tassenprofil lässt sich wie folgt beschreiben, fruchtig süß, vollmundig und Nuancen von Bananen.

Optimale Zubereitung:



Filterkaffeestempelkanne


Availability: 99944 In stock

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Sumatra Highland Honey (Indonesien)

Auf der Suche nach dem neuen Kaffee des Monats sind wir in Indonesien fündig geworden, genauer auf der Insel Sumatra. Im Norden liegt die Provinz Aceh, eine der drei Hauptanbaugebiete der Insel. Das Besondere an der Insel ist die Teilung durch den Äquator, vom Norden zum Süden. Dadurch ergeben sich die unterschiedlichsten Geschmacksprofile. In der Region Bener Meriah Highland wird der Rohkaffee zwischen 1250 und 1500 Höhenmeter angebaut. Der Vulkanboden sorgt für eine ausreichende Versorgung mit Mineralien und Nährstoffen, so dass die Kaffeekirschen die besten Voraussetzungen haben zu wachsen und zu reifen. Der Rohkaffee aus der Region Bener Meriah wird von Kleinbauern bewirtschaftet. Sie arbeiten umweltbewusst und verzichten bei der Pflege auf den Einsatz von chemischem Dünger. Neben den Kaffeebäumen werden auch Avocados, Zitronen und Orangen angebaut. Die reifen Kaffeekirschen werden in der Erntezeit, zwischen Oktober und Dezember, geerntet und im Honey Process verfahren aufbereitet.