Direkt buchen
(Buchung kostenlos mit gültigem Gutschein, einlösbar im Bezahlvorgang)

Wird geladen ...

- oder -

als Erlebnisgutschein verschenken

Teilnehmer

Für unseren Standort in Hannover-Limmer ist die Teilnehmerzahl auf 24 Personen begrenzt, die Mindesteilnehmerzahl liegt bei 12 Personen. Wir bitten um Verständnis, dass der Kurs aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden kann, wenn die Mindesteilnehmerzahl nicht erreicht wird. In diesem Fall finden wir für Sie einen alternativen Termin und setzen uns mit Ihnen in Verbindung.

Bitte beachten Sie folgende Regelung zu Stornierungen:

Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl und der hohen Nachfrage nach den Seminaren sind wir auf eine verbindliche Zusage angewiesen. Sie können innerhalb der nächsten 14 Tage von dieser Vereinbarung zurücktreten. Bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn entfallen die Gebühren / bekommen Sie den Betrag zurückerstattet. Bei einer Stornierung ab 14 Werktagen vor Veranstaltungsbeginn fallen noch 50% der Rechnungssumme an / erstatten wir noch 50% der Rechnungssumme zurück. Sollte keine oder eine sehr kurzfristige Absage erfolgen muss der komplette Rechnungsbetrag erstattet werden / erhalten Sie keine Rückerstattung.

Über unsere Genussreisen

Erleben Sie Kaffee

Tauchen Sie ein in die vielfältige Welt des Kaffees: Gemeinsam erleben wir bei einer guten Tasse Kaffee und in angenehmer Atmosphäre die Geheimnisse und Wunder unseres Lieblingsgetränks. Lauschen Sie den Geschichten über die Entstehung des Kaffees und seiner Entwicklung über die Jahrhunderte und erfahren Sie alles über den Anbau und die Ernte der besonderen Pflanze.
Schmecken Sie die feinen Unterschiede zwischen den Kaffeevarietäten und lassen sich vom Aroma verzaubern.
Beim spektakulären Showrösten über offenem Feuer erleben Sie live und mit allen Sinnen, wie aus dem grünlichen Samen der Kaffeepflanze das beliebteste Getränk der Deutschen wird.

Genussreisen
baristakurse

Inhalte

Wir entführen Sie auf kulinarische Genussreise durch die aufregende Welt des Kaffees.
Angefangen bei der Legende über die Entdeckung des Kaffees als Genussmittel erfahren Sie alles über den Weg der Kaffeebohne vom Strauch in die Tasse.

Programmpunkte und Inhalte:

  • Einführung in die Geschichte des Kaffees
  • Erntemethoden
  • Aufbereitungsmethoden im Ursprungsland
  • Pflanzenarten (Arabica, Robusta)
  • Die ideale Lagerung ihres Röstkaffees
  • Verkostung verschiedener Kaffees
  • Showrösten am kleinen Handröster über offener Flamme
  • Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung zuhause