Professionelle Schulungskonzepte für Ihr Team in Gewerbe und Gastronomie

Die Hannoversche Kaffeemanufaktur ist Ihr Ansprechpartner wenn es um die Weiterbildung Ihrer Baristi in Gastronomie und Gewerbe geht. Unsere Baristatrainer helfen Ihnen langfristig die Qualität Ihrer Getränke sowie die Abläufe zu verbessern. Mithilfe von individuell auf die Kompetenz und Umgebung Ihrer Mitarbeiter angepassten Schulungskonzepten lernt Ihr Team alles, was die Welt des Kaffees zu bieten hat: vom Umgang mit der Kaffeemaschine, über die Reinigung des Arbeitsbereichs bis hin zum Verzieren des Cappuccinos.

Inhalte

(nach Absprache)
  • Mühleneinstellung
  • Mühlentechnik
  • Mühlenreinigung/-pflege
  • Einführung Siebträger
  • Funktionsweisen
  • Siebträgereinstellung (z.B. Dosierung)
  • Reinigung von Kaffeemaschinen
  • Zubereitung von Espresso
  • Arbeiten mit der Dampflanze
  • Getränkekunde (Siebträger)
  • Getränkezubereitung (z.B. Latte/Kakao)
  • Milch perfekt schäumen
  • Einführung Latte Art
  • Latte Art für Fortgeschrittene
  • Einführung manuelle Zubereitung
  • Filterkaffeezubereitung
  • Stempelkannen und andere Zubereiter
  • Einführung Kaffeewissen
  • Kaffeeanbau
  • Kaffeevarietäten
  • Kaffeeernte
  • Kaffeeaufbereitung
  • Handel und Export
  • Einführung Kaffeeröstung
  • Live Kaffeerösten
  • Unterschiede der Röstarten
Für einen reibungslosen Ablauf empfehlen wir eine Teamgröße von drei bis sechs Personen. Abhängig von Ihrer Zielstellung können die Schulungsinhalte auf mehrere Termine aufgeteilt werden. Ein Termin ist in der Regel auf maximal fünf Stunden begrenzt um die Aufnahmefähigkeit Ihrer Mitarbeiter nicht überzustrapazieren. Gerne stellen wir Ihrem Team nach erfolgreicher Teilnahme ein entsprechendes Zertifikat aus.

Bei Interesse

Ihr Ansprechpartner: Gerd Otto (Administration Kursangebot)
Tel.: 0511 310 104 50 otto@hannoversche-kaffeemanufaktur.de