Familienbetrieb seit 2012

Hannoversche Kaffeemanufaktur

Im März 2012 wurde die Hannoversche Kaffeemanufaktur von Andreas Berndt zusammen mit seiner Frau und zwei der drei gemeinsamen Söhne gegründet.
In Linden-Limmer entstand eine kleine Rösterei mit einem 15 Kilo Röster der Firma Giesen – und natürlich viel Leidenschaft für exquisiten Kaffee.
Mit dem Wissen, das Firmengründer Berndt sich über Jahre angeeignet hatte, konnte er sich schnell mit seinem Unternehmen in Hannover etablieren.

Die Produktpalette hat sich nach und nach erweitert und das Geschäft konnte wachsen.
2013 wurde im Zentrum von Hannover ein weiteres kleines Geschäft eröffnet und 2015 kam die große Rösterei in Burgdorf-Heeßel hinzu. Auch in China ist die Hannoversche Kaffeemanufaktur inzwischen vertreten.

Unsere Philosophie

Kaffee gilt als Genussmittel – und genauso verstehen und behandeln wir ihn.
Mit viel Liebe zum Detail, mit traditioneller Handwerkskunst und besten Rohstoffen.
Jeder Kunde soll individuellen Service erhalten und sich bei uns wohlfühlen – vor allen aber in den Genuss eines perfekten Kaffees kommen.
Unsere Marke steht für Hannover und ist durch viele Kooperationen sehr stark mit der Stadt und der Region verbunden.
Die Hannoversche Kaffeemanufaktur steht für höchste Röstkunst aus und für Hannover.

NACHHALTIGKEIT

Wir setzen uns intensiv für Transparenz in der Wertschöpfungskette ein, suchen nachvollziehbare Rohkaffeequellen und beziehen immer mehr Kaffee direkt vom Bauern.

Farm to Cup, das bedeutet dass wir unseren Rohkaffee ohne Zwischenhändler beziehen und direkt an unsere Kunden weitergeben. So können wir maximale Transparenz und gute Arbeitsbedingungen auf der Plantage garantieren.

Ressourcenschonend

Unser Mehrwegsystem

In unseren Filialen in Limmer und Heeßel können Tüten oder Dosen einfach wieder befüllt werden. Nichts muss mehr weggeschmissen werden.
Und das Beste daran: Sie sparen sogar noch ein wenig Geld!

Servicegedanke

Unser Kunde ist König

Nehmen Sie sich Zeit, wenn Sie uns in unseren Niederlassungen in Limmer oder Heeßel besuchen. Auch wir nehmen uns Zeit, um Ihnen die perfekte Beratung zu bieten und Ihnen den idealen Kaffee für Ihren Geschmack zu empfehlen. Ein Besuch lohnt sich! Unsere kompetenten Baristi stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Hannoversche Kaffeemanufaktur Team

Unser Team

Seit der Gründung im März 2012 ist unser Mitarbeiterstamm um viele Kaffee-Enthusiasten gewachsen. Mit fast 40 Mitarbeitern (Baristi, Röster, Vertriebler, Buchhalter usw.) versorgen wir unsere Kunden Tag für Tag mit frischem Kaffee: Ob in einer unserer Filialen, im Supermarkt, beim Bäcker nebenan oder über unseren Paketlieferdienst.

Familie Berndt

Im Oktober 2011 entschloss sich Andreas Berndt, aus der Mühle der konventionellen Arbeitswelt auszubrechen. Bislang in der Geschäftsleitung unterschiedlicher Konzerne tätig, hängte er seine bisherige Karriere an den Nagel und machte sein Hobby zum Beruf: Die Leidenschaft für Kaffee. Was Anfang der 80er Jahre zum Thema Rohkaffeeanbau schon im Biologie- und Chemiestudium begann, fand im Laufe der nächsten 25 Jahre immer wieder praktische Anwendung. Freie Zeiten bei Jobwechseln und viele Urlaube verbrachte Andreas Berndt bei diversen kleinen und mittelständischen Röstereien in Europa und erarbeitete sich ein breites Wissen zum Thema Kaffeerösten.
Als die kleine Rösterei in Linden-Limmer 2012 gegründet wurde, waren seine Frau Antje und seine Söhne Fabian und Flemming fleißig mit dabei, das Unternehmen zu dem zu machen, was es heute ist. Fabian und Flemming sind seit 2016 in Changde, der Partnerstadt von Hannover in China. Dort bauen Sie gemeinsam eine Hannoversche Kaffeemarke für den chinesischen Markt auf.

Andreas Berndt, Fabian Berndt

Jobs

Ein Unternehmen im Wachstum benötigt immer wieder zusätzliche Mitarbeiter. Besonders in der Gastronomie sind fähige Baristi schwer zu finden.
Wir suchen Mitarbeiter für den Bereich Ausschank und Service, die nicht nur kaffeebegeistert sind, sondern gerne flexibel in dynamischen Teams arbeiten möchten.