Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Barista-Seminare - Events

Barista-Seminare

Barista-Seminare

Termine:

Samstags und Sonntags

Uhrzeit/Dauer:

Samstags: 15:00 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

Sonntags: 13:30 Uhr bis ca. 17:30 Uhr

Ort:

Wunstorfer Straße in Hannover-Limmer

Teilnehmerzahl:

6 (die Mindesteilnehmerzahl liegt bei 4 Personen)

Wird die Mindestteilnehmeranzahl unterschritten, behält sich der Veranstalter eine kurzfristige Terminverschiebung vor.

Kosten:

99,00 Euro brutto p.P.

Buchung:

Bitte beachten Sie, dass Ihr/e Gutschein/e für die von Ihnen gebuchte Veranstaltung erst nach Zahlungseingang fest für Sie reserviert ist/sind.

Barista Seminar

Die italienischen Worte „Bartender“ und „Expertisa“ vereinen sich im Begriff des "Barista", der somit im wörtlichen Sinne den Experten an der Bar bezeichnet. Heute verstehen sich die Baristi aber eher als eine Art Kaffeekünstler und sind nicht nur Experten in der Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato, sondern wissen ebenso genauestens über die Kaffeesorten, die Röstung und noch vielen mehr Bescheid. Ziel dieses Seminars ist es daher die Grundlagen in allen relevanten Arbeitsbereichen eines modernen Baristas zu legen, so dass Sie im Anschluss in der Lage sind ihre Ausbildung eigenständig fortzuführen, wobei der Schwerpunkt auf der Zubereitung von Espresso und den auf ihn basierenden Milch-Mix-Getränken wie Cappuccino und Latte-Macchiato liegt. Im Detail werden Sie

  • erfahren wo der Ursprung der Kaffeebohne liegt und wie sie ihren Siegeszug um die Welt antrat.
  • lernen wie die verschiedenen Anbau-, Ernte- und Aufbereitungs-Methoden den Geschmack beeinflussen können.
  • eigenständig Kaffee aufbrühen und ihre sensorischen Fähigkeiten bei der Verköstigung verschiedenen Kaffeesorten erproben.
  • in die richtige Verwendung von Kaffeemühle, Tamper und Espressomaschine eingeführt werden.
  • lernen den Extraktionsverlauf eines Espresso-Bezuges zu beurteilen und wie man diesen durch Dosis- und Mahlgradveränderung gezielt beeinflussen kann.
  • feinporigen Milchschaum erzeugen und die grundlegenden Latte-Art-Techniken kennen lernen.

Teilnehmer

(für unseren Standort in Hannover-Limmer sind auf 6 Teilnehmer begrenzt, die Mindesteilnehmerzahl liegt bei 4 Personen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass der Kurs aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden kann, wenn die Mindesteilnehmerzahl nicht erreicht wird. In diesem Fall finden wir für Sie einen alternativen Termin und setzen uns mit Ihnen in Verbindung.)

Bitte beachten Sie folgende Regelung zu Stornierungen:

Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl und der hohen Nachfrage nach den Seminaren sind wir auf eine verbindliche Zusage angewiesen. Sie können innerhalb der nächsten 14 Tage von dieser Vereinbarung zurücktreten. Bei 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn entfallen die Gebühren / bekommen Sie den Betrag zurückerstattet. Bei einer Stornierung ab 14 Werktagen vor Veranstaltungsbeginn fallen noch 50% der Rechnungssumme an / erstatten wir noch 50% der Rechnungssumme zurück. Sollte keine oder eine sehr kurzfristige Absage erfolgen muss der komplette Rechnungsbetrag erstattet werden / erhalten Sie keine Rückerstattung.

Liebe Barista-Fans!
NEUE TERMINE ONLINE!
Ihre Hannoversche Kaffeemanufaktur

Barista-Seminare 2019 in der Wunstorfer Str. 33:

Sonntag 13:30 Uhr

04. August 2019

20. Oktober 2019

03. November 2019

17. November 2019

01. Dezember 2019

Barista-Seminare 2019 in der Wunstorfer Str. 33:

Samstags 15:00 Uhr

03. August 2019

07. September 2019

19. Oktober 2019

02. November 2019

16. November 2019

30. November 2019

14. Dezember 2019

✽ Anmeldung läuft. Noch freie Plätze verfügbar.

✽ Barista-Seminar ausgebucht. Findet statt.

Bei Interesse an einem unserer Seminare:

Tickets